セブンイレブン限定商品らしい。「さがの日々:マルちゃん 江戸風乱切りそば」にきれいな写真がある。「乱切り、江戸風、化学調味料不使用」が売りらしい。
乱切りそばはそれなりに美味しい。が、具は貧弱。うまいまずいはともかく、どこが江戸風なんだろう?。「麸」といえば京都が有名だし、刻み油揚げだって別に江戸のものではないような・・・ 濃口醤油を使っているからだとすれば、「関東風」とするべきだ。あと、やはりカップ麺には化学調味料が必要だ。健康なんて気にするならカップ麺など食べないほうがいいw
「江戸風」なんてどうでもいいから、「緑のたぬき」の麺をこの乱切り風蕎麦にするとか、あるいは具が山菜だったらいいのにな、と思って調べてみたら、だいぶ前に自分で「マルちゃんの乱切り山菜そば」を食べたことがあった。絶対あっちのほうが美味しいと思う。
山菜そばのほうはその後amazonでも取り扱うようになったようだが、現時点では売り切れている。生産中止が近いのかも。スーパーでも見かけないし・・・
乱切りそばはそれなりに美味しい。が、具は貧弱。うまいまずいはともかく、どこが江戸風なんだろう?。「麸」といえば京都が有名だし、刻み油揚げだって別に江戸のものではないような・・・ 濃口醤油を使っているからだとすれば、「関東風」とするべきだ。あと、やはりカップ麺には化学調味料が必要だ。健康なんて気にするならカップ麺など食べないほうがいいw
「江戸風」なんてどうでもいいから、「緑のたぬき」の麺をこの乱切り風蕎麦にするとか、あるいは具が山菜だったらいいのにな、と思って調べてみたら、だいぶ前に自分で「マルちゃんの乱切り山菜そば」を食べたことがあった。絶対あっちのほうが美味しいと思う。
山菜そばのほうはその後amazonでも取り扱うようになったようだが、現時点では売り切れている。生産中止が近いのかも。スーパーでも見かけないし・・・