小学生〜中学生のころよく食べていたインスタント麺がある。一時期はほぼ毎日食べていたのに、メーカー名も商品名も思い出せない。
その商品の特徴:
・1970年代後半に売られていたはず。
・アルミ製の容器に麺、スープ、具が入っており、直接火に掛けて調理する。
・しかし、生めんや冷凍麺ではなく、普通の油揚げ麺(私の記憶では・・・)である。常温保存可能。
・しょうゆ味。かなり濃い口。
googleで検索しても2chの情報ぐらいしかみつからない。しかもその中の質問者の一人は私自身だw それらの情報を元に推測すると、
・どうやらメーカーはエースコックらしい。
・「なべっこ」あるいは「なべっ子」という商品名らしい。
・ノンフライ麺だったという証言もある。言われてみればそんな気もする。味が濃かったことは私も覚えているから、この人が指している商品に間違いないと思うのだが・・・
その商品の特徴:
・1970年代後半に売られていたはず。
・アルミ製の容器に麺、スープ、具が入っており、直接火に掛けて調理する。
・しかし、生めんや冷凍麺ではなく、普通の油揚げ麺(私の記憶では・・・)である。常温保存可能。
・しょうゆ味。かなり濃い口。
googleで検索しても2chの情報ぐらいしかみつからない。しかもその中の質問者の一人は私自身だw それらの情報を元に推測すると、
・どうやらメーカーはエースコックらしい。
・「なべっこ」あるいは「なべっ子」という商品名らしい。
・ノンフライ麺だったという証言もある。言われてみればそんな気もする。味が濃かったことは私も覚えているから、この人が指している商品に間違いないと思うのだが・・・